【网络媒体走转改】爱心暖冬 温情无限

2017-01-16 14:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

1月10日,新沟村五组村民蔡和度为新沟村委送来了一封用毛笔书写的感谢信,衷心感谢新沟村的爱心人士对他的孙子蔡辰寅的真情救助,一笔一划皆是谢意,一字一句都是感恩。

今年28岁的蔡辰寅因患尿毒症于2011年12月在上海长海医院进行换肾手术,费用约110万元。五年后,不幸再次复发。2016年12月,蔡辰寅进行了第二次换肾手术,费用约100万元。家里花光了所有的积蓄,唯一的一套安置房也已经抵押贷款给他看病。了解到这个情况后,新沟村慈爱基金会迅速行动起来,向全村企业家发出倡议书,号召大家慷慨解囊、奉献爱心。短短三天的时间,基金会就把近3万元的善款及时送到他的手中。这些善款虽然是杯水车薪,绵薄之力,但这是送给蔡辰寅最好的新年礼物,希望他能战胜病魔,早日康复。

新沟村慈爱基金会于2010年在江苏省民政厅注册成立,六年来,形成了按需救助、健康援助、感恩爱助、激励育助、尊老金、奖学金等固定的救助和奖励模式,累计向全村受助百姓发放善款近200万元,让新沟的老百姓实实在在地感受到政府和社会的关爱。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下