美国“高考”因泄题大面积取消考试 亚洲考场成重灾区

2017-09-12 16:21
来源: 作者:字号T|T转发打印

“美国大学入学考试”(ACT)主办方7日说,由于美国境外一些国际考点出现泄题事件,主办方决定取消涉事考点原定于9日举行的考试,并且不再重新组织考试。由于被取消的考点大多位于亚洲地区,不少来自中国、泰国、新加坡等地的考生叫苦不迭。

亚洲考场成“重灾区”

ACT考试与SAT考试均被称为“美国高考”。这两项考试既是美国大学的入学条件之一,也是发放奖学金的主要依据。ACT考试分为英语、数学、阅读和科学4部分,作文为选考。

根据美国非营利机构“公平考试”发布的消息,这次取消考试主要影响亚洲地区。其中,中国一些留学考试机构报告,报名在中国上海、台湾、澳门、香港和日本、新加坡某些考点考试的学生,均收到取消考试的通知。

此外,通过美国红迪网站的一些帖子来看,报名在俄罗斯、巴基斯坦、新西兰、印度和越南一些考点参加考试的学生也收到同样通知。

ACT考试主办方在给上述考生发出的电子邮件中写道,主办方已得到可信证据,一些国际考点考题遭泄露。由于没有足够时间准备新的考试资料,决定取消这次考试。同时,主办方也不会另择日期重新组织考试,而是将在今后几天联系考生,免费安排他们更换考场和考试日期。

ACT考试主办方发言人埃德·科尔比接受媒体记者采访时证实上述消息。当被问及这次泄题事件的细节时,科尔比以事件仍在调查中为由,没有回答。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下